https://www.salonbeaty.kz lordfilm777 animeu.ru ruturok.info
Берлин
(Berlin)
|
|
Время в Берлине
28 января, 10:21
|
Отзывы туристов | Информация о Берлине | Фото Берлина | Новости Берлина | Туры в Берлин | Отели Берлина | Поиск: |
Немецкая кухняПо традиционным представлениям, народная кухня знаменита прежде всего своими колбасами, сосисками и пивом. Это в известной степени верно и для нашего времени: различные сорта колбас и сосиски — любимая еда здесь и теперь, хотя они и не составляют основу кухни жителей Берлина. Хлеб играет небольшую роль в питании жителей Берлина, зерновые используются главным образом для приготовления каш. Мучные кушания — лапша, клецки и другие виды вареного теста особенно распространены на юге, а жители севера больше употребляют в пищу картофеля. Отварной картофель заменяет здесь и хлеб. Повсюду много едят овощей, особенно капусту и стручковые — бобы, горох, чечевицу. Из напитков наиболее распространено пиво, известное еще древним германцам. Особой известностью далеко за пределами страны пользуются баварские сорта пива. В Берлине много пьют кофе. Из вин популярны легкие сухие — рейнские и мозельские, а так же сидр. Завтракают в семье работающих в 6—7 часов утра. В большинстве случаев на завтрак подается кофе и хлеб с маслом, салом или конфитюром. В 10 часов утра завтракают второй раз, во время работы,— это кофе и бутерброды. Обычный обед — суп (бульон, суп-пюре, томатный и пр.) и какое-нибудь мясное блюдо с овощным гарниром. Ужин обычно ограничивается холодными закусками, бутербродами. Большую роль в быту играют столовые (при предприятиях), кафе и рестораны. В кафе и рестораны приходят не только обедать или ужинать, но и просто отдохнуть, провести свободное время, особенно в субботу и воскресенье, когда магазины закрыты. В кафе приходят «и стар и млад», нередко всей семьей, чтобы, взяв по бокалу вина или кружке пива, послушать музыку, поговорить и потанцевать (танцуют все, возраст танцам не помеха). В ресторанах отмечают обычно семейные и другие торжественные события. В праздничное меню и в меню ресторанов часто включаются кушанья национальной кухни — знаменитый суп из бычьих хвостов, многие местные сорта колбас, различные народные блюда из картофеля, мучные кондитерские изделия.
Смотрите также:
Комментарии
Комментариев нет, добавить можно ниже.
Добавить комментарий
Реклама
|
Для туриста
Информация для гидов, экскурсоводов
У вас есть возможность прорекламировать свои услуги на сайте Туристер.ру, подробнее
Смотрите также:
|